索 引 号: 分 类: 房屋征收和保障性住房
发布机构: 发文日期: 2020年06月22日
标 题: 关于余干县县城城南片区城市棚户区(城中村)改造房屋征收决定的通告
有效性: 有效
关于余干县县城城南片区城市棚户区(城中村)改造房屋征收决定的通告


干府通字[2020] 23号

各乡、镇人民政府,县属场,城市社区管委会,县直有关单位:

根据《国有土地上房屋征收与补偿条例》(国务院令第590号)、国土资源部《关于进一步做好征地管理工作的通知》(国土资发(2010) 96号)、《江西省国有土地上房屋征收与补偿实施办法》(省政府令第214号)等相关规定,余干县人民政府于2019年8月28日研究批准了《余干县县城城南片区城市棚户区改造国有土地上房屋征收与补偿安置方案》《余干县县城城南片区城市棚户区(城中村)改造集体土地上房屋征收与补偿安置方案》,决定对余干县县城城南片区城市棚户区(城中村)的房屋实施征收。《余干县县城城南片区城市棚户区(城中村)改造房屋征收决定》已由余干县人民政府于2020年6月22日依法作出。现将有关事项通告如下:

一、征收范围

东至玉亭南大道,南至干越大道,西接沿湖路,北至东南棚改安置区(具体以规划征收红线图确定的范围为准)。主要涉及玉亭镇的南门社区、关口村委会,其范围内房屋及其建筑物、附属物、构筑物等均属于本次征收对象。

二、征收主体和征收部门

征收主体:余干县人民政府

征收部门:余干县统一征地办公室、余干县房屋征收补偿办公室

三、征收补偿签约期限和搬迁期限

(一)签约期限:征收决定发布之日起三个月内。

(二)搬迁期限:签订协议后的15天内。

(三) 征收决定公告前自愿签订协议并搬空交房的, 以协议约定为准。

四、征收补偿

按照《余干县县城城南片区城市棚户区改造国有土地上房屋征收与补偿安置方案》《余干县县城城南片区城市棚户区(城中村)改造集体土地上房屋征收与补偿安置方案》执行。

五、被征收人权利和义务

被征收人应当积极配合房屋征收工作,在签约期限内签订征收补偿协议并按期限完成搬迁,被征收人如对房屋征收决定有异议,可在本决定公告之日起六十日内申请行政复议, 也可在本决定公告之日起六个月内向人民法院提起行政诉讼。

六、其他事项

(一)征收范围内房屋被依法征收后,土地使用权同时收回。

(二)县人民政府对被征收人给予补偿后,被征收人应当在补偿协议约定或者补偿决定确定的搬迁期限内完成搬迁。

房屋征收部门与被征收人在征收补偿签约期限内达不成补偿协议或被征收房屋所有权人不明确的,由房屋征收部门申请县政府按照征收补偿方案和有关规定作出补偿决定,并将该决定进行公告。

被征收人在补偿决定规定的期限内既不提请行政复议也不提起诉讼的,在补偿决定规定的期限内又不搬迁的,将依法申请人民法院强制执行。

(三)任何单位和个人不得采取暴力、威胁或者违反规定中断供水、供热、供气、供电和道路通行等非法方式,迫使被征收人搬迁。禁止建设单位参与搬迁活动。

(四) 任何组织和个人对本次征收与补偿 工作中违反《国有土地房屋征收与补偿条例》 《国土资源部关于进一步做好征地管理工作的通知》 《江西省国有土地 上房屋征收与补偿实施办法》和《江西省征用土地管理办法》的行为,都有权向有关部门举报。

余干县人民政府

2020年6月22日




主办:余干县人民政府办公室      承办:余干县大数据发展服务中心

赣ICP备07003422号-1      政府网站标识码:3611270003      赣公网安备:36112702000013号