手机版
微信
邮箱
分享
0
顶部
  
【听证会通知】大溪乡优化县域义务教育资源配置工作听证会通知
来源:   发布时间:2024年05月09日 打印本页
字号:


为广泛征求社会各界的意见和建议,加快推进义务教育优质均衡发展和城乡一体化,优化区域教育资源配置,根据《余干县优化县域义务教育资源配置工作方案》要求,拟就杨源小学、汪塘小学、八圩小学、后樊教学点优化学校撤并问题组织听证。现就有关事项通告如下:

一、听证的时间和地点时间

时间:2024年5月13日(星期一) 14:30。

地点:大溪乡人民政府一楼会议室

二、听证事项

对拟优化学校撤并举措是否适当,听取社会各方面意见和建议。

三、听证内容

重点对学生家庭情况、家长诉求、学生分流、道路交通、食宿保障、教职工安置、困难学生帮扶、学生心理服务、闲置资源利用等方面进行听证。

四、听证代表和听证旁听人

(一)听证代表。分别为村委会干部、中心小学负责人、拟优化学校学生家长、教师,其中拟优化学校学生家长和老师原则上要100%参加。

(二)听证旁听人。旁听人5-10人:退休教师代表、在相关乡镇工作或生活的县“两代表一委员”。

五、报名时间、方式和要求

听证代表和听证旁听人的报名时间为从即日起至2024年5月12日。报名人员请到拟优化小学所在村委会或大溪乡党政办报名。

六、听证会参会通知

大溪乡人民政府将于2024年5月13日前核实和确定听证代表和听证旁听人名单,并在余干县大溪乡人民政府网进行公示。

七、听证程序

1.记录员查明听证参加人的身份和到会情况,宣布听证纪律和听证会场有关注意事项;

2.听证主持人宣布听证会开始,介绍听证员、记录员,说明听证事项,介绍听证规则,告知听证参加人的权利和义务;

3.部门陈述人陈述意见、理由、依据;

4.公众陈述人陈述意见、理由、依据;

5.听证主持人、听证员询问听证公众陈述人;

6.听证事项需要听证公众陈述人质证、辩论的,在听证主持人组织下有序进行质证、辩论;

7.经听证主持人许可,听证旁听人可就听证事项发言;

8.听证主持人作总结性发言,宣布听证结束;

9.签署听证笔录。

大溪乡人民政府办公室

2024年5月9日

上一篇:
关闭
下一篇:

主办:余干县人民政府      承办:余干县电子政务办公室

赣ICP备07003422号-1  政府网站标识码:3611270003  赣公网安备:36112702000013号