手机版
微信
邮箱
分享
0
顶部
  
【听证会纪要】黄金埠镇《优化县域义务教育资源配置工作》听证会纪要
来源:   发布时间:2024年05月15日 打印本页
字号:

黄金埠镇《优化县域义务教育资源配置工作》听证会纪要

为广泛征求社会各界的意见和建议,加快推进义务教育优质均衡发展和城乡一体化,优化区域教育资源配置,根据《余干县优化县域义务教育资源配置工作方案》要求,黄金埠镇人民政府于2024年5月15日组织召开了听证会。依据听证会所作的听证笔录,特作出本听证纪要。


一、听证会的基本情况

(一)听证事项:边山小学、湖田小学、前进小学、绿源小学优化学校撤并问题

(二)听证经办机构:黄金埠镇人民政府。

听证员主持人姓名:夏青松 职务:县教体局教研中心主任

听证员姓名:雷卫华 职务:黄金埠镇副镇长

听证员姓名:朱少宇 职务:黄金埠镇教育干事

听证员姓名:朱彩霞 职务:余干县人大代表

听证员姓名:张小平 职务:黄金埠中心小学校长

听证员姓名:胡金荣 职务:五雷中心小学校长

听证员姓名:徐 琪 职务:边山小学校长

听证员姓名:林小兰 职务:湖田小学校长

听证员姓名:朱俊辉 职务:前进小学校长

听证员姓名:徐小明 职务:绿源小学校长

(三)听证会代表:分别为所属4个村委会干部、黄金埠中心小学负责人、五雷中心小学负责人、拟优化学校学生家长、教师。

二、听证会代表意见陈述

边山村意见:同意本村小学合并入黄金埠中心小学。

湖田村意见:同意本村小学合并入黄金埠中心小学。

前进村意见:虽然本村属于五雷中心小学管辖范围,但从地理位置和交通等因素考虑,希望本村小学合并入黄金埠中心小学。

绿源村意见:建议暂缓撤并绿源小学。

县教育局意见:尊重村委会和村民的意见。

黄金埠镇人民政府意见:尊重村委会和村民的意见。

三、听证会意见拟采纳情况

参加会议的听证参加人发表了意见及阐明了理由,没有出现存在争议或分歧的重大问题。黄金埠镇人民政府就听证参加人提出的相关意见和建议进行了研究,吸收并采纳其中合理的意见和建议。

1、采纳。对于边山村和湖田村的意见,黄金埠镇中心小学将启动撤并相关工作,对绿源村提出的意见,同意并暂停撤并工作。

2、部分采纳。对于前进村提出的意见,余干县教育局将召开会议,会同2个中心小学研究再进行决定。

3、解释。对于学生家长现场提出的撤并之后班级安排问题、食宿问题、校车接送问题都进行了详细解释。

黄金埠镇人民政府

2024年5月15日

上一篇:
关闭
下一篇:

主办:余干县人民政府      承办:余干县电子政务办公室

赣ICP备07003422号-1  政府网站标识码:3611270003  赣公网安备:36112702000013号