手机版
微信
邮箱
分享
0
顶部
  
县纪委十六届四次全会召开 胡斌出席并讲话
来源:   发布时间:2024年01月24日 打印本页
字号:

1月22日,县纪委十六届四次全会召开。县委书记胡斌出席并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想和考察江西重要讲话精神,始终保持战略定力,增强斗争主动,坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战,持续建设风清气正政治生态,为打造南昌都市圈重要特色县,高质量建设开明开放、美丽幸福现代化余干提供坚强保障。

叶文华、吴军攀等在家的县四套班子领导,县人民法院、县人民检察院主要领导出席。县委常委、县纪委书记、县监委主任吕华锋主持会议并作工作报告。

胡斌指出
习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话,深入总结了全面从严治党的新进展、新成效,深刻阐述了党的自我革命的重要思想,为纵深推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争提供了根本遵循。我们要深入学习贯彻,充分认识“为什么要自我革命”的重大意义,深刻领悟“为什么能自我革命”的历史逻辑,准确把握“怎样推进自我革命”的实践要求,不断深化对党的自我革命的规律性认识,自觉扛起全面从严治党政治责任,坚定不移把党的自我革命进行到底。
胡斌指出
过去一年,县委深入贯彻新时代党的建设总要求,持之以恒深化全面从严治党,推动管党治党展现新气象,取得新成效,为全县经济社会发展提供了有力保障。但我们也要清醒看到,全面从严治党永远在路上,党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂。我们必须对反腐败斗争的新情况新动向要有清醒认识,对腐败问题产生的土壤和条件要有清醒认识,始终保持战略定力,增强斗争主动,奋力夺取新时代新征程反腐败斗争新胜利。
胡斌强调
要深化系统施治,推动反腐败斗争向纵深发展。在“不敢腐”上保持惩治腐败高压态势,深化整治权力集中、资金密集、资源富集领域的腐败,坚决查处不收敛不收手、胆大妄为者。在“不能腐”上深化改革阻断腐败滋生蔓延,抓住关键权力,聚焦重点领域深化体制机制改革,整合反腐败全链条力量,推进行贿受贿一起查,坚决防范和打击“政治骗子”“政治掮客”,坚决铲除政商勾连滋生腐败的土壤和条件。在“不想腐”上涵养风清气正的政治生态,坚持激浊和扬清并举,进一步严明政治纪律和政治规矩,持续加强新时代廉洁文化建设,注重发挥警示教育作用,营造崇廉拒腐、风清气正的政治生态。
要坚持久久为功,推进作风建设常态化长效化。全面落实省委“大抓落实年”、市委“大抓作风年”部署要求,抓好作风建设整治提升专项行动,持之以恒纠治违规吃喝、违规收送礼品礼金、公款购买高档烟酒等问题,深挖彻查“不吃公款吃老板”“一桌餐”等隐形变异行为,坚决破除特权思想和特权行为。深化整治群众身边腐败问题和不正之风,坚决纠治吃拿卡要、“中梗阻”等损害营商环境问题。坚持纠树并举弘扬新风,加强时代新风宣传教育,大力培育新风正气,教育引导党员干部从思想上固本培元、正本清源。
要坚持严管厚爱,激发干部干事创业内生动力。加强纪律教育,以学习贯彻新修订的纪律处分条例为契机,深入开展集中性纪律教育。从严管理监督,坚持抓早抓小、动辄则咎,及时提醒、纠正党员干部身上存在的违纪、破纪苗头性、倾向性问题。突出宽严相济,坚持“三个区分开来”,把从严管理监督和鼓励担当作为统一起来,运用好容错纠错、澄清正名机制,旗帜鲜明为干事创业者撑腰鼓劲,切实保护干事创业积极性。
要扛牢政治责任,推动管党治党任务落实落地。健全完善管党治党责任体系,压紧压实各级党委(党组)主体责任、党委(党组)书记第一责任人责任和班子成员“一岗双责”。健全完善党统一领导、全面覆盖、权威高效的监督体系,以党内监督为主导,促进各类监督贯通融合,把监督责任落实到每条战线、每个领域、每个环节,不断提升监督治理效能。巩固深化主题教育和干部队伍教育整顿成果,加强纪检监察队伍建设,坚持原则、勇于亮剑,敢斗善斗、担当尽责,努力做自我革命的表率、遵规守纪的标杆,打造一支让党放心、让人民满意的纪检监察铁军。
吕华锋在主持时指出,全县各级党组织和广大党员干部要始终牢记全面从严治党永远在路上、党的自我革命永远在路上,不折不扣落实好县委各项工作部署,更加积极地扛起政治责任,把坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”转化为共同营造风清气正政治生态的实际行动。全县纪检监察机关要始终坚守政治定位,以一往无前的姿态、敢斗善斗的状态,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,为建设开明开放美丽幸福现代化余干,致力打造南昌都市圈重要特色县,奋力谱写中国式现代化余干篇章提供坚强保障。余玲双

上一篇:
关闭
下一篇:

主办:余干县人民政府      承办:余干县电子政务办公室

赣ICP备07003422号-1  政府网站标识码:3611270003  赣公网安备:36112702000013号