手机版
微信
邮箱
分享
0
顶部
  
胡斌主持召开余干县2024年县级总河(湖)长和总林长会议
来源:   发布时间:2024年05月25日 打印本页
字号:


5月24日,县委书记胡斌主持召开余干县2024年县级总河(湖)长和总林长会议。


就进一步做好河湖长制和林长制工作,

胡斌强调

各地各单位要进一步明确工作目标,压紧压实责任,切实履行属地职责,落实常态化巡河巡湖巡林制度,把各项工作紧紧抓在手上,抓实抓细抓出成效;要加强沟通协调,强化督查考核,牢固树立全县“一盘棋”思想,坚持问题导向,加大力度排查和解决涉河涉林问题,提升河湖水质、强化林业资源保护,推动河湖水环境质量和林业生态环境不断改善;要练好内功,统筹处理好发展和保护、利用和修复的关系,坚持在保护的前提下,发展相关产业,坚持优化产业布局、聚力延伸发展、促进群众增收,推动产业提质增效,不断推进河长制、林长制工作取得实效。


叶文华要求

要提高站位、深化认识,确保工作责任到位,咬定目标不动摇,聚焦问题抓整改,基础工作再提升。要突出重点、持续发力,确保工作强度不减,专项行动要更加深入,治理措施要更加精准,打击态度要更加鲜明。要握指成拳、聚沙成塔,确保工作合力强劲,主动履职尽责,加强法制协同,强化宣传引导。要多渠道引导更多群众参与治水治林工作,真正把社会力量动员起来,形成人人关心、人人参与、人人有责、人人监督的浓厚氛围。

会议书面传达了省市总河湖长会议精神,书面听取了2023年度县河湖长制工作情况、2023年度县总林长工作情况,书面通报了2023年度省、市、县河湖长制工作考核结果和2023年度县林长制考核结果。会议审议了关于县级河湖长人员变更的提议,审议了河湖林长制相关文件。朱亚萍



  

来源|余干之窗客户端
一审 | 朱亚萍
二审 | 周   昀
三审 | 陈青平
责编 | 何彩霞
审核 | 陈青平
上一篇:
关闭
下一篇:

主办:余干县人民政府      承办:余干县电子政务办公室

赣ICP备07003422号-1  政府网站标识码:3611270003  赣公网安备:36112702000013号