手机版
微信
邮箱
分享
0
顶部
  
胡斌主持召开县委常委会第63次(扩大)会议
来源:   发布时间:2024年05月31日 打印本页
字号:

5月30日,县委书记胡斌主持召开县委常委会第63次(扩大)会议。县委副书记、县长叶文华,县委副书记吴松,县委副书记、副县长人选李瑞民,县委常委吕华锋、刘渊海、王勋、周燕平、琚伟林、李才科、祝清华、陈伟雄出席。县人大常委会主任吴军攀,县政协主席段相如,县人大常委会各副主任,县政府各副县长,县政协各副主席等列席会议。


会议研究了推进群众身边的不正之风和腐败问题集中整治工作。

胡斌指出

整治群众身边不正之风和腐败问题,是以习近平同志为核心的党中央部署的重大政治任务,是老百姓期盼的实事,是关系党的执政根基的大事。各地各单位要提高政治站位,以坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治高度,迅速行动,抓好线索处置,深入查找纠治群众身边的不正之风和腐败问题,确保党中央部署和省委、市委要求不折不扣落到实处,切实提升群众的获得感、幸福感和满意度。要扛牢政治责任,坚持主体责任、监督责任、主管责任同向发力、同频共振,强化协调联动,形成各司其责、齐抓共管、协作顺畅的工作格局,确保集中整治走深走实、见行见效。要突出整治重点,紧盯重点事项、重点岗位、重点人,聚焦群众反映强烈的突出问题,加大线索收集、案件查办力度,深化攻坚突破,提高案件办理质效,严查群众身边的“蝇贪蚁腐”,让群众感受到全面从严治党就在身边。




会议研究了专题推进中央第三生态环境保护督察组涉余干有关问题整改工作。

胡斌强调

抓好中央生态环保督察交办问题整改,是必须完成的政治任务。各地各单位要深化思想认识,严格落实中央环保督察组和省委、市委有关要求,不折不扣抓好中央生态环保督察组交办信访件办理工作,以实际整改成效回应群众诉求和社会关切。要压实主体责任,拧紧责任链条,落实落细整改措施,明确整改完成时限,确保各项整改任务落地落实。要注重常态长效,对督察组交办的问题立行立改,高标准、高效率完成整改任务,并深入剖析背后的深层次原因,举一反三、以点带面,建立健全长效机制,推动我县生态环境质量持续向好。

会议传达学习了习近平总书记近期重要讲话重要指示精神,传达学习了全市“四融一共”和美乡村先行区建设推进会精神,传达学习了全市人大代表联系人民群众“家站点”平台建设提质增效现场推进会精神,审议了《余干县2024年度综合考核实施意见(审议稿)》。

会议还研究了其他事项。(朱亚萍


来源|余干之窗客户端
一审 | 朱亚萍
二审 | 何彩霞
三审 | 涂丽萍
责编 | 何彩霞
审核 | 陈青平
上一篇:
关闭
下一篇:

主办:余干县人民政府      承办:余干县电子政务办公室

赣ICP备07003422号-1  政府网站标识码:3611270003  赣公网安备:36112702000013号