手机版
微信
邮箱
分享
0
顶部
  
胡斌主持召开县委常委会第61次(扩大)会议
来源:   发布时间:2024年05月01日 打印本页
字号:

4月30日,县委书记胡斌主持召开县委常委会第61次(扩大)会议。会议严格落实“第一议题”制度,传达学习贯彻习近平总书记近期重要讲话精神。县委副书记、县长叶文华出席,市纪委副书记、市监委副主任李鹏,市纪委、市监委第二监督检查室主任俞明等到会开展“第一议题”学习指导。县委常委刘平、吕华锋、刘渊海、周燕平、琚伟林、李才科、祝清华、陈伟雄出席。县人大常委会主任吴军攀,县政协主席段相如,县人大常委会各副主任,县政府各副县长,县政协各副主席等列席会议。

图片

会议传达学习了习近平总书记近期重要讲话精神,县领导叶文华、吕华锋、周燕平结合工作实际作交流发言。

图片

胡斌强调

要学习贯彻习近平总书记在新时代推动西部大开发座谈会上的重要讲话精神,紧密结合我县实际抓好落实,坚持“工业挂帅、项目为王”理念,加速推动工业经济发展,为打造南昌都市圈重要特色县,高质量建设开明开放、美丽幸福现代化余干贡献力量;要学习贯彻习近平总书记考察重庆重要讲话精神,整治形式主义,为基层减负,坚持问题导向,着力纠治“政绩工程”“形象工程”“面子工程”等问题,持续加强思想政治引领,推进专项治理,教育引导领导干部牢固树立和践行正确政绩观;要深入贯彻落实习近平文化思想,立足余干实际,着力增强文化软实力,激发艺术创作活力,进一步完善现代产业体系,推进文化与科技、旅游、农业等产业融合发展,建设文化强县。

图片

会议传达学习了全省优化营商环境工作推进大会精神,传达学习了全省、全市紧密型县域医共体建设推进会会议精神并审议了《余干县紧密型县域医共体建设工作方案》,传达学习了全省党史工作主要负责人会议、全省地方志工作会议、全市党史地方志机构主要负责人会议精神并研究贯彻意见,传达了省、市信访工作法治化会议精神并审议了《余干县全面推进信访工作法治化工作方案》,传达学习了全市“E呼即办”行动工作组会议精神并研究贯彻意见,审议了《余干县人大常委会2024年工作要点(草案)》,审议了《县政协党组2024年度工作要点》《县政协2024年度协商工作计划》《2024年县党政领导、政协领导“双线”领衔督办政协重点提案安排》,审议了《关于余干高新技术产业园区管理委员会剥离社会事务的方案》《县职能部门进驻余干高新区方案》《关于公布<江西余干高新技术产业园区全链审批赋权清单>的通知》。

会议还研究了其他事项。(何彩霞


   

来源|余干之窗客户端
一审 | 何彩霞
二审 | 周   昀
三审 | 陈青平
责编 | 何彩霞
审核 | 陈青平
上一篇:
关闭
下一篇:

主办:余干县人民政府      承办:余干县电子政务办公室

赣ICP备07003422号-1  政府网站标识码:3611270003  赣公网安备:36112702000013号