手机版
微信
邮箱
分享
0
顶部
  
全县信访工作法治化工作推进会召开
来源:   发布时间:2024年05月17日 打印本页
字号:


5月16日,全县信访工作法治化工作推进会召开。




就做好信访工作法治化工作,

胡斌强调

在推进预防法治化方面,要坚持源头预防重在治本。要坚持和发展新时代“枫桥经验”,集中开展矛盾纠纷大排查专项行动,发挥领导干部下访接访示范引领作用,大力弘扬“四下基层”优良传统;在推进受理办理法治化方面,要坚持全面规范优化流程。要坚持业务管理制度化、工作流程标准化,精准转送交办,依法解决问题;在推进维护秩序法治化方面,要扭住关键破解难题。要巩固提升“初次信访办理提质增效年”活动成果,抓实重点领域矛盾化解攻坚,依法规范群众信访行为,加强信访工作秩序治理;在推进监督追责法治化方面,要坚持有责要担当、失责必追究。要加强对重要信访问题的督查督办,切实履行提出改进工作、完善政策、追究责任“三项建议”的职责,在全县形成“预防在源头、化解在初始、息访在县域”的局面。

会上,胡斌还对“E呼即办”、防溺水、防汛、安全生产等当前重点工作进行了部署。

胡斌指出

要高度重视,抓好处置队伍建设,确保“E呼即办”各项工作高效有序开展。要抓实抓细各项防溺水措施,形成全民参与、各级联动、齐抓共管防溺水工作新格局,全力筑牢防溺水安全防护网。要始终绷紧防大汛、抢大险、救大灾这根弦,狠抓责任落实,全力保障人民群众生命财产安全。要慎终如始落实落细安全防范措施,高质量抓好安全隐患排查整治,聚力抓好安全生产各项工作。朱亚萍




来源|余干之窗客户端
一审 | 朱亚萍
二审 | 何彩霞
三审 | 曹汉衍
责编 | 何彩霞
审核 | 陈青平

上一篇:
关闭
下一篇:

主办:余干县人民政府      承办:余干县电子政务办公室

赣ICP备07003422号-1  政府网站标识码:3611270003  赣公网安备:36112702000013号