手机版
微信
邮箱
分享
0
顶部
  
余干县探索创新改革项目“探索以工代赈推进农业基础设施建设改革”工作推进会召开
来源:   发布时间:2024年06月13日 打印本页
字号:

                                                

6月12日,余干县召开2024年度推广改革项目“探索以工代赈推进农业基础设施建设改革”工作推进会。县委书记胡斌主持并讲话。县领导刘平、吕华锋、琚东华、何为出席。


胡斌指出

积极探索以工代赈推进农业基础设施建设改革,是余干因地制宜,深入贯彻落实习近平总书记关于全面深化改革重要论述和习近平总书记关于“三农”工作重要论述精神的具体举措,是实现群众就近就业增收、满意度提升、工程质量提高等目标的有力抓手。

胡斌强调

以工代赈是促进群众就近就业增收、提高劳动技能的一项重要政策,国家和省市层面也进一步明确了要在农业农村基础设施建设领域加大推行以工代赈方式。全县各地、各有关部门要提高政治站位,周密有序抓改革,要坚持以人民为中心的发展思想,加强组织领导,认真统筹谋划,结合乡镇实际,遴选以工代赈项目,筛选本地施工队伍,加快推进农业基础设施建设落地落实,努力把改革项目的“美好愿景”变为“现实图景”。要细化工作举措,提质增效抓改革,要开展“专项培训”,采取实地交流、现场培训等多种方式,针对县、乡两级业务骨干,开展以工代赈推进农业基础设施建设改革的政策解读和业务培训,提高推动项目落实的综合能力,要建好“两本台账”,建立健全以工代赈项目管理台账和务工人员管理台账,注重因需制宜,突出项目报批,抓好信息归集,确保以工代赈推进农业基础设施建设改革落地有载体,政策发挥有抓手。要做好“多方监管”,充分发挥乡镇、村民理事会、群众的监督作用,提高项目建设效率,保障工程质量,推动务工群众工资及时足额发放,保障群众合法权益。要形成工作合力,群策群力抓改革,要坚持上下联动、部门协同、同题共做,形成以工代赈推进农业基础设施建设改革的强大合力。行业主管部门要主动担当、认真履职,扎实做好探索以工代赈推进农业基础设施建设改革的谋划指导、协调推进等工作。乡镇要履行好业主责任,抓好项目全过程管理,加大对本地木工、水泥工等群体的摸排工作,建立能工巧匠库。同时,改革项目涉及单位要定期召开工作协调会议,共同研究解决工作推进中的困难和问题。

会上,何为解读了《余干县探索以工代赈推进农业基础设施建设改革实施方案》《余干县探索以工代赈推进农业基础设施建设改革实施意见(审议稿)》,古埠镇作典型发言,各参会单位围绕以工代赈方案作交流发言。朱亚萍


来源|余干之窗客户端
一审 | 朱亚萍
二审 | 何彩霞
三审 | 陈青平
责编 | 何彩霞
审核 | 陈青平
上一篇:
关闭
下一篇:

主办:余干县人民政府      承办:余干县电子政务办公室

赣ICP备07003422号-1  政府网站标识码:3611270003  赣公网安备:36112702000013号