索 引 号: E29008/2024-21256 分 类: 工作总结
发布机构: 余干县 发文日期: 2024年04月24日
标 题: 2023年度全县综合考核总结暨通报表扬大会召开
有效性: 有效
2023年度全县综合考核总结暨通报表扬大会召开


4月24日,2023年度全县综合考核总结暨通报表扬大会在县会议中心召开。县委书记胡斌出席并讲话。他强调,全县上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面落实中央决策部署和省、市工作要求,担当实干、埋头苦干,高质量完成各项目标任务,加快建设南昌都市圈重要特色县,奋力谱写中国式现代化余干篇章,以优异成绩迎接新中国成立75周年。

县委副书记、县长叶文华主持。县委副书记、副县长董振华,县人大常委会主任吴军攀等县四套班子在家领导及法检“两长”出席。



胡斌指出,过去的一年,面对各种复杂形势和超预期的困难挑战,全县上下深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记考察江西重要讲话精神,保持定力,务实担当,办成了一批打基础利长远的大事要事,发展的态势更加强劲,争先的态势更加昂扬,稳定的态势更加稳固。

胡斌强调,一年一度的综合考核,是推动经济社会高质量发展的“指挥棒”,是检验干部能力作风的“试金石”。全县上下要稳住当前发展的良好态势,巩固提高余干在全省全市进步位次,进一步提振精神、鼓足干劲,拉高标杆、高点定位,以更高站位、更实举措、更严作风真抓实干、奋发进取,保持状态接续奋斗,努力在新一轮高质量发展中赢得主动、抢占先机。

要趁势而上、接续奋斗,不断提升发展能级。坚持工业强县战略不动摇,坚定不移走新型工业化道路,扎实推进“大抓落地年”活动,紧盯重点产业,突出招大引强、招商选资,力争产业产值实现翻番。大力实施传统产业改造升级行动,进一步支持企业提质增效,扎实推进企业技术改造和数字化赋能,纵深推进园区管理体制改革,推动形成产业集中、资源集聚、用地集约的发展格局。

要趁势而上、接续奋斗,奋力强攻项目建设。要加快康山蓄滞洪区安全建设工程等在建项目建设步伐,建立完善重大项目协同推进机制,协同解决项目建设中的要素制约,紧跟政策风向,精准对接,力争更多项目进入上级盘子。

要趁势而上、接续奋斗,着力增进民生福祉。全县各地各部门要深入践行以人民为中心的发展思想,加大力度办好今年既定的十件民生实事,建好用好“就业之家”,持续完善社会救助体系,推进乡镇敬老院资源优化配置,加快补齐城镇生活污水处理、危险废物处置利用等设施短板,努力让人民群众心情愉悦、开心生活。

要趁势而上、接续奋斗,持续优化发展环境。安全是发展的基础保障,全县各地各部门要常怀忧患意识,强化底线思维,以“时时放心不下”的责任感,科学准确研判风险动态变化,深化重点领域防控。要深入践行新时代“枫桥经验”“浦江经验”,深入推进平安余干、法治余干建设,巩固拓展“大抓基层年”活动成果,重点是要打好“走村不漏户、户户见干部”活动和“E呼即办”行动“两场持久战”以及“民转刑”命案防范、反电诈和打击涉众型经济犯罪、预防未成年人犯罪和强化未成年人保护“三场攻坚战”,努力将矛盾纠纷化解在基层、风险隐患消除在萌芽。

要趁势而上、接续奋斗,鼓足干事创业热情。全县各地各部门要始终坚持和加强党的全面领导,深入开展党纪学习教育,深入推进群众身边不正之风和腐败问题集中整治,始终保持反腐高压态势,落实管党治党政治责任,调动一切可调动的积极因素,凝聚全社会力量,推动形成真抓实干的良好局面,努力在新征程中干出新业绩、展现新气象。


会上,县委常委、组织部部长刘渊海通报了2023年度综合考核结果。与会县领导为全县2023年度综合考核先进单位代表进行了颁奖。洪家嘴乡、县工信局、县城管局、县发改委作了典型发言。(何彩霞)



主办:余干县人民政府办公室      承办:余干县大数据发展服务中心

赣ICP备07003422号-1      政府网站标识码:3611270003      赣公网安备:36112702000013号