索 引 号: 分 类: 促进和扩大消费
发布机构: 发文日期: 2022年02月27日
标 题: 【促进和扩大消费】余干职工 新政策来了!工会福利有了新用法!
有效性: 有效
【促进和扩大消费】余干职工 新政策来了!工会福利有了新用法!

关于鼓励全市工会会员开展助力上饶文旅消费活动的通知


各县(市、区)总工会、文广新旅局,上饶经济技术开发区总工会、党政办,三清山风景名胜区工会、旅游局,上饶高铁经济试验区工会、党政办,市直基层工会,中国建设银行上饶市分行各综合性支行:


为认真贯彻落实市委、市政府“促消费、稳增长”部署要求和《省总工会、建行江西省分行关于印发〈“工会助力消费、增进职工福祉”若干举措〉的通知》(赣工办发〔2022〕6号)精神,释放我市文化旅游消费潜力,持续增强人民群众的获得感、幸福感。市总工会、市文广新旅局、建设银行上饶分行决定在全市工会会员范围内开展助力上饶文旅消费活动,实现“部门搭台,建行出力,商户让利,职工得实惠”目标。现将有关事项通知如下:


一、鼓励全市工会会员利用休息时间走出家门,分段休假、错峰休假,倡导结合法定节假日安排旅游休假,增加出游频率,走进景区开展文旅消费,帮助我市文旅产业加快发展,助推文旅行业全面繁荣。


二、鼓励有条件的机关企事业单位依法优化调整夏季作息安排,为工会会员周五下午与周末外出旅游创造有利条件。


三、在严格执行工会经费使用相关规定的前提下,鼓励并支持基层工会积极组织多种形式的春秋游、参观、培训等活动,引导工会会员踊跃参与文旅消费。


四、鼓励各地结合实际,面向工会会员推出文旅“吃住行游购娱”消费套餐,积极引导工会会员就近择线错峰出游。各地文旅部门要积极开展各类公益惠民活动,实施旅游演艺和非物质文化遗产进景区等工程,丰富景区文化内涵,全面拉动文旅消费。


五、各级工会要按节日节点,将全年工会福利分批通过工会会员服务卡(建行工会龙卡)工会福利专用账户发放,福利专用账户内资金可在我市范围内景区、景点、酒店、民宿等消费(商户需向属地建设银行申请激活)。工会会员持工会龙卡在合作酒店、民宿消费,可享受市场价8折以下房价优惠(具体折扣由市文广新旅局与商户协商确定),单次不得超过3间。具体范围和优惠标准通过各级官方公众号发布,并可登陆“建行生活”APP查看。市总工会负责组织全市各级工会组织,宣传景区普惠促消费活动,鼓励全市工会会员积极参与。市文广新旅局负责与参与活动的酒店、民宿等商户沟通,确保各商户诚信参与,将承诺的优惠措施落地。建设银行上饶分行负责提供活动技术支撑和商户的培训指导,并做好平台的日常维护工作。


六、工会会员出游期间要自觉遵守疫情防控有关规定,主动配合体温监测、信息登记,倡导使用公勺、公筷,倡导错峰出游,文明旅游,展示良好形象。游览、购物、食宿等消费一律自费,严禁违规聚餐、公款吃喝等行为。


上饶市总工会

上饶市文广新旅局

建设银行上饶分行

2022年2月21日


图片


图片



近日,

市总工会、市文广新旅局、建设银行上饶市分行

共同发文,指出

“各级工会要按节日节点,将全年工会福利

分批通过工会会员服务卡(建行工会龙卡)

工会福利专用账户发放,

福利专用账户内资金可在我市范围内

景区、景点、酒店、民宿等消费

(商户需向属地建设银行申请激活)。



图片


图片

图片



主办:余干县人民政府办公室      承办:余干县大数据发展服务中心

赣ICP备07003422号-1      政府网站标识码:3611270003      赣公网安备:36112702000013号