索 引 号: 分 类: 典型做法
发布机构: 发文日期: 2023年11月09日
标 题: 政务环境持续优化 高效服务便民惠企
有效性: 有效
政务环境持续优化 高效服务便民惠企

“服务真是太暖心了,不但让我假期办成了事,还帮我邮寄过来,省去了我很多不必要的麻烦。”前不久,江西余干县白马桥乡的汪女士从外地回来办理商品房不动产登记手续后由衷地对余干县政务服务中心工作人员竖起大拇指。

这是余干县优化营商环境、推行延时服务便民利企的缩影。自第二批主题教育开展以来,余干县为满足企业群众的办事需求,持续深化“一件事一次办”改革,大力推行延时错时服务、上门服务、帮办代办、远程视频协助办等贴心服务,努力为办事企业和群众提供更加高效、便捷的服务,不断提升群众的获得感和幸福感。

提升政务环境是深化“放管服”改革、优化营商环境的重要内容。今年来,余干县通过持续深化“一网、一门、一次”改革,推动全县41个部门2091个依申请政务服务事项进驻政务大厅统一办理,实现进一扇门、办一揽子事,全面推行政务服务帮代办服务等举措,切实打造最优政务服务环境。同时在工作日、中午和节假日期间,为企业和群众提供延时服务,进一步方便企业、群众办理业务。据统计,截至10月底,余干县政务服务中心、各专业办事大厅及各乡镇(场)便民服务中心等服务窗口在非工作日期间共办理业务2万余件。

此外,该县还通过12345政务服务便民热线,办结群众诉求100余件,实现多项事项从坐等审批到上门服务等转变,变企业群众办事“一次跑”为“零次跑”,群众满意度达100%。



主办:余干县人民政府办公室      承办:余干县大数据发展服务中心

赣ICP备07003422号-1      政府网站标识码:3611270003      赣公网安备:36112702000013号