手机版
微信
邮箱
分享
0
顶部
  
全县安全生产工作会议召开
来源:   发布时间:2024年02月27日 打印本页
字号:

2月26日,我县召开全县安全生产工作会议。县委常委、常务副县长刘平主持会议并讲话。

会上,各有关部门和各乡镇场(城市社区)汇报了本单位前期安全生产工作情况及下一步安全工作计划。

刘平强调,要坚决提高思想站位,坚决防范各类安全事故发生,坚决守好安全生产这条“红线”,坚决确保人民群众生命财产安全和社会大局稳定。要聚焦重点全力排查整改,各乡镇场(城市社区)和各有关部门要树立“隐患就是事故”理念,结合本地本行业安全生产工作特点,制定方案,全面排查整治各类事故隐患。要强化执法力度,各单位一定要紧盯最容易出事的领域、最不安全的因素、最不放心的环节,重拳整治各类安全生产的非法违法、违规违章行为,以大执法促进大安全。要压实各方责任,加快问题隐患整改进度,各乡镇场(城市社区)和各有关部门要按照“党政同责、一岗双责、失职追责”的要求,切实履行好本地安全生产工作第一责任人的责任,确保安全生产各项工作部署到位、隐患排查到位、整治措施落实到位。要强化应急准备,全面提升应急处置能力,各乡镇场(城市社区)和各有关部门要强化应急值班值守,严格执行领导带班、24小时值班和信息报告制度,坚决杜绝迟报、漏报、谎报、瞒报等行为,坚决做到“快报事实、慎报原因”。(朱亚萍

上一篇:
关闭
下一篇:

主办:余干县人民政府      承办:余干县电子政务办公室

赣ICP备07003422号-1  政府网站标识码:3611270003  赣公网安备:36112702000013号