手机版
微信
邮箱
分享
0
顶部
  
胡斌调研农业生产、乡村振兴和“E呼即办”等重点工作
来源:   发布时间:2024年04月01日 打印本页
字号:

3月31日,县委书记胡斌调研农业生产、乡村振兴和“E呼即办”等重点工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记考察江西重要讲话精神,进一步提高政治站位,不断增强责任感、使命感和紧迫感,理清思路、真抓实干,确保各项工作任务落到实处、取得实效。县农业农村局、乡村振兴局主要负责人参加。


来到江埠乡山里村丰熙蔬菜种植基地、枫港乡程坊村菌菇大棚基地,胡斌与基地负责人深入交流,详细了解各基地蔬菜作物品种、生长周期、经济效益等情况,就如何做优农产品品质、拓宽销路等方面进行深入探讨,并对产业发展提出指导性意见建议。

胡斌强调

要坚持以市场需求为导向,科学规划农作物种植布局,学习先进技术和经验,引进优良品种,全面提高产品质量,增强市场竞争力,提升农业产业发展效益;要进一步优化农业产业发展环境,强化服务保障,加强政策支持,不断壮大村集体经济实力,推进乡村全面振兴。另外,胡斌还来到枫港乡号咀村新建村部进行了参观。


随后,胡斌先后来到九龙镇民安村琪阳育秧中心育秧基地、禾斛岭垦殖场新芹村老虎头畈、大溪乡汪塘村晨禾种养殖合作社水稻烘干厂,通过实地查看、听取介绍等方式,详细了解了早稻育苗、高标准农田建设和春耕生产等情况。

胡斌强调

要坚决扛牢耕地保护和粮食安全政治责任,抢抓农时做好春耕生产各项工作,确保全年粮食和农业生产开好局、起好步;要大力推广科学育秧模式,让科技赋能粮食种植,有效提高粮食生产能力,助力粮食丰产丰收;要紧盯高标准农田建设,坚持因地制宜、系统谋划、科学施策,严格建设标准,严把工程质量,加快推进项目进度,确保不误农时,切实保障春耕工作顺利开展,让农民在更多的良田上种粮增收,获得实实在在的实惠。


在大溪乡“E呼即办”综合指挥站,胡斌认真听取了“E呼即办”工作推进情况汇报,详细了解工单受理、派单处置、情况反馈等流程和存在问题,并提出了指导性意见。

胡斌强调

要强化问题导向,发挥好“E呼即办”平台运行作用,第一时间耐心接听、回复群众、处理诉求,实实在在为群众办好身边事;要全面落实办理环节工作流程,健全完善配套制度,真正做到让百姓的诉求“一呼即应、一应即办、一办到底”。(何彩霞

上一篇:
关闭
下一篇:

主办:余干县人民政府      承办:余干县电子政务办公室

赣ICP备07003422号-1  政府网站标识码:3611270003  赣公网安备:36112702000013号