手机版
微信
邮箱
分享
0
顶部
  
胡斌调研基层党建工作
来源:   发布时间:2024年04月15日 打印本页
字号:


4月13日,县委书记胡斌深入玉亭镇宝珠村、城市社区管委会三星社区调研基层党建工作。县委常委、统战部部长李才科,副县长、玉亭镇党委书记胡耀明先后陪同。

在玉亭镇宝珠村,胡斌认真听取了该村主要负责同志的工作情况汇报,详细了解重点难点工作情况,并就如何更好地推进村集体经济发展、带动群众致富、村“两委”干部队伍建设等方面工作深入交流。


胡斌指出

要充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员干部先锋模范作用,切实把组织优势转化为发展优势。要扎实做好软弱涣散村党组织的整顿提升工作,加强村级骨干队伍建设,增强发展信心决心,严格村级班子和村干部的业绩考核,切实提升推动乡村振兴的能力作风。要不断发展壮大村级集体经济,因地制宜、科学谋划特色产业,整合盘活用活各类资源,积极带领群众发展特色产业,推动乡村产业高质量发展,推进宜居宜业和美丽乡村建设。


在城市社区管委会三星社区,胡斌认真听取城市社区党工委、部分结对共建单位以及三星社区工作汇报,详细询问城市基层党建引领基层社会治理的特色做法、主要成效,了解存在的问题和不足,认真听取基层意见建议。


胡斌充分肯定城市社区党工委在各项工作所取得的新成绩。

胡斌指出

社区是基层社会治理的基本单元,是党委政府联系服务居民群众的最前沿。要持续优化网格设置和运行效能,建好建强社区各层级党组织,健全引领有力的城市基层治理组织体系;要注重发挥辖区各群体各组织参与基层治理的作用,加强业委会等居民自治组织的建设,加强与包保单位、辖区居民、物业企业等各方资源力量的沟通联系,凝聚起协同高效的治理合力;要扎实服务居民生活品质提升,社区要增强服务意识,用心用情办好群众身边小事,推进物业党建联建,规范物业企业的从业管理,探索因地制宜的物业服务方式,提升物业服务水平。(何彩霞




来源|余干之窗客户端
一审 | 何彩霞
二审 | 余玲双
三审 | 陈青平
责编 | 何彩霞
审核 | 陈青平
上一篇:
关闭
下一篇:

主办:余干县人民政府      承办:余干县电子政务办公室

赣ICP备07003422号-1  政府网站标识码:3611270003  赣公网安备:36112702000013号