手机版
微信
邮箱
分享
0
顶部
  
刘斌来余干县调研基层统战工作
来源:   发布时间:2024年05月25日 打印本页
字号:

5月23日,市委常委、统战部部长刘斌来余干县调研基层统战工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想和考察江西重要讲话精神,贯彻落实党中央关于统战工作的各项决策部署,完善大统战工作格局,打造“四区一企”统战工作模式,不断夯实统战工作的基层基础,推动全市统战工作高质量发展。县领导胡斌、叶文华、李才科先后陪同。

                                               

刘斌来到江西荣恩轮毂制造有限公司和县高新技术产业园区管委会,深入了解园区统战工作开展情况。他强调,要着力构建亲清的政商关系,通过召开政企恳谈会,加强与非公有制企业代表的沟通交流,了解企业所需所想,听取意见建议,及时为企业纾困解难,维护非公有制企业合法权益,不断激发园区民营经济人士、新的社会阶层人士的创新创造活力。


在余干县第十一小学,刘斌实地察看了学生制作的手工作品,深入了解民族团结进步创建工作相关情况。他指出,要把铸牢中华民族共同体意识纳入学校课堂教学、校园文化建设,持续推进“双校共铸”活动,积极鼓励本地优质资源学校与外地民族学校结对,上好铸牢中华民族共同体意识的“思政课”,推动各族学生增进“五个认同”。

随后,刘斌一行来到琵琶洲社区,察看了少数民族流动人口管理服务站、阅读室等活动场所,听取了社区统战工作汇报。他指出,要持续抓实基层统战工作,加强网格化动态管理,充分运用数字技术,积极探索新方法、新手段,健全基层统战工作网络,推动基层社会治理现代化。

在中国农业银行余干县支行,刘斌认真听取了银行负责人对国企统战工作开展情况的介绍。他强调,要密切关注非公有制企业需求,合理设置信贷产品,畅通服务渠道,解决非公有制企业融资难的问题,助推我市非公有制经济高质量发展。

                                                 

在余干县“统战之家”,刘斌实地察看了“统战之家”建设和运行情况。他指出,要深入挖掘统战元素,用心讲好统战故事,持续丰富“统战之家”内涵,建立健全各项规章制度,完善活动开展机制,进一步用好用活“统战之家”。(周昀

   

来源|余干之窗客户端
一审 | 周   昀
二审 | 何彩霞
三审 | 陈青平
责编 | 何彩霞
审核 | 陈青平
上一篇:
关闭
下一篇:

主办:余干县人民政府      承办:余干县电子政务办公室

赣ICP备07003422号-1  政府网站标识码:3611270003  赣公网安备:36112702000013号