手机版
微信
邮箱
分享
0
顶部
  
陈冰到余干调研
来源:   发布时间:2024年05月24日 打印本页
字号:

5月21日,市委常委、市纪委书记、市监委主任陈冰到余干就中央生态环保督察交办信访件办理工作、群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作进行调研。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记考察江西重要讲话精神,坚决扛牢政治责任,坚持边督边改、立行立改,以最坚决的态度、最有力的措施、最严实的作风抓好中央生态环保督察交办信访件办理工作,以整改的实际成效推动生态环境持续改善。县领导胡斌、吕华锋先后陪同。



中央环保督察交办信访件中指出某卫浴用品公司存在排放废气问题,陈冰来到该厂区实地察看现场,详细询问问题症结,与随行人员商定整改措施,要求当地生态环境部门积极提供专业指导,尽快帮助企业拿出方案,依法依规、科学精准整改。企业要切实增强社会责任感,统筹好整改和正常生产工作,守牢生态环保和安全生产底线,推动生态环境保护与企业发展共生共赢。随后,陈冰来到余干县九龙镇龙塘村塘背圩,该圩属单退圩堤,被通报存在围湖造田行为。陈冰详细听取有关情况介绍,要求当地坚持实事求是,善于用历史的、联系的观点看问题,准确核实情况,真实采集资料,强化沟通汇报,有效推动问题化解。


陈冰强调,要深刻认识中央生态环境保护督察的政治性、严肃性,及时认真办理好中央生态环保督察组交办的信访件,把整改工作作为重大政治任务抓紧抓实,以群众满意不满意作为评判标准,以实实在在的整改成效取信于民。压紧压实责任链条,落实落细整改措施,明确整改完成时限,确保件件有着落,事事有回音。完善落实工作闭环机制,坚持以点带面、举一反三,持之以恒做好生态环境保护各项工作,不断增进人民群众生态福祉。




集中整治,关乎民心。陈冰先后来到余干县教体局、余干县农业农村局召开调研座谈会,听取情况汇报,指导整治工作,并到玉亭镇中心小学现场查看学生供餐、取餐和就餐情况,详细了解师生对学校餐食质量的评价和建议。他强调,开展群众身边不正之风和腐败问题集中整治,是以习近平同志为核心的党中央部署的重大任务,是践行以人民为中心的具体行动,也是推进全面从严治党向纵深发展的重要举措。要提高政治站位。思想上高度重视集中整治工作,非常明确把集中整治作为当前工作重点,集中时间、集中精力、集中力量狠抓不放,以强力正风反腐坚决维护群众利益,促进发展成果更多更公平惠及全体人民。要层层压实责任。进一步压实党委政府主体责任、纪检监察机关监督责任、职能部门行业主管责任,坚决杜绝形式主义、官僚主义,坚持一级抓一级,把压力传导和延伸至村组“最末梢”,实现同题共答、同向发力,推动集中整治走深走实。要突出整治重点。对照中央纪委“四个聚焦”,紧密结合本地实际,深入摸清问题底数,准确把握整治重点,拿出务实管用措施,有什么问题就解决什么问题,什么问题突出就重点整治什么问题,不搞贪大求全,切实办成一些群众可感可及的民生实事。要强力推进办案。紧盯“关键少数”、重点岗位和关键环节,动真碰硬,排除人情干扰,坚持依规依纪依法,实事求是尽快查办一批有分量有影响的典型案件,决不搞“凑数案”。要坚持系统施治。集中整治关键在“治”,要边治理边总结,深化以案促改促治,聚焦教育医疗、基层项目建设、农村集体“三资”监管等领域的突出问题,加强类案分析,找准问题根源,建立长效机制,强化制度执行,推动治理常态长效。




调研期间,陈冰还来到大溪乡汪塘村调研林长制工作并开展巡林督导。他强调,要牢固树立和践行绿水青山就是金山银山理念,坚持问题导向,建立清单台账,落实对账销号整改,做好治山理水、显山露水文章,不断拓宽“两山”转化通道,切实把林业资源优势转化为绿色发展优势。



来源|上饶清风
责编 | 何彩霞
审核 | 陈青平
上一篇:
关闭
下一篇:

主办:余干县人民政府      承办:余干县电子政务办公室

赣ICP备07003422号-1  政府网站标识码:3611270003  赣公网安备:36112702000013号