手机版
微信
邮箱
分享
0
顶部
  
县级党员领导干部党纪学习教育读书班开班
来源:   发布时间:2024年05月11日 打印本页
字号:

5月10日下午,县级党员领导干部党纪学习教育读书班在县会议中心开班。县委书记胡斌在开班式上讲话。他强调,要充分发挥县级领导干部的示范带头作用,引领带动全县党员干部深入学习贯彻习近平总书记关于纪律建设的重要论述,通读精读研读《中国共产党纪律处分条例》,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到干净忠诚担当,为加快打造南昌都市圈重要特色县、奋力谱写中国式现代化余干篇章提供坚强纪律保障。委副书记、县长叶文华主持。县四套班子在家领导以及其他在职县级领导干部出席。




胡斌指出

要深刻领悟习近平总书记关于纪律建设的重要论述,切实增强思想自觉、政治自觉、行动自觉。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央站在党和国家事业发展的全局高度,把纪律建设作为全面从严治党的治本之策,纳入新时代党的建设总体布局,从制定和落实中央八项规定破题,以前所未有的决心和力度加强纪律建设、全面从严管党治党,推动党在革命性锻造中更加坚强有力,为党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革提供了坚强保障。

胡斌紧紧围绕《中国共产党纪律处分条例》,深入阐述“六项纪律”的主旨要义和规定要求,要求广大党员领导干部准确把握主旨要义和规定要求,自觉用党规党纪校正思想和行动。胡斌强调,要严明政治纪律,始终做到立场坚定、对党忠诚;严明组织纪律,始终做到听党指挥、步调一致;严明廉洁纪律,始终做到克己奉公、清廉自守;严明群众纪律,始终做到心系群众、为民造福;严明工作纪律,始终做到真抓实干、担当作为;严明生活纪律,始终做到勤修德业、一身正气。

胡斌强调

要精心组织实施,以良好作风保证党纪学习教育走深走实,全县各级党组织要切实增强责任感,精心组织实施,加强组织领导、抓好学习培训、力戒形式主义、坚持学用结合,推动党纪学习教育见行见效。

胡斌强调

要充分发挥领导干部示范带头作用,引领推动党纪学习教育取得扎实成效,领导干部作为“关键少数”,更要发挥“关键作用”“表率作用”,在学深悟透上带好头,在检视查摆上带好头,在遵规守纪上带好头,用自己的模范行为带动全县党员干部遵规守纪、干事创业,推动形成既行止有矩又充满活力的生动局面。


叶文华指出

广大党员领导干部务必要充分抓住此次读书班契机,全面深入学习党的纪律,确保纪律教育入脑入心。要站稳政治立场学,坚持逐章逐条学,扛起使命责任学,切实在学纪、知纪、明纪、守纪上下功夫,推动党的纪律建设最新成果入脑入心,确保学有所悟、学有所得,为全县作示范、立标杆。


开班式后,市监委委员陈经纬受邀在县级党员领导干部党纪学习教育读书班上开展专题辅导。

各乡镇场、城市社区党(工)委书记,县委各部门、县直各单位、各人民团体党组织主要负责同志,县纪委县监委派驻(出)机构负责同志、乡镇场(城市社区)纪委书记、企事业单位纪委书记,县委党纪学习教育工作专班负责同志等参加会议。(周昀)




来源|余干之窗客户端
一审 | 周   昀
二审 | 何彩霞
三审 | 涂丽萍
责编 | 何彩霞
审核 | 陈青平


上一篇:
关闭
下一篇:

主办:余干县人民政府      承办:余干县电子政务办公室

赣ICP备07003422号-1  政府网站标识码:3611270003  赣公网安备:36112702000013号