手机版
微信
邮箱
分享
0
顶部
  
胡斌调研我县端午期间游划龙舟安全管理工作
来源:   发布时间:2024年06月05日 打印本页
字号:

6月4日,县委书记胡斌调研我县端午期间游划龙舟安全管理工作。他强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,时刻紧绷安全之弦,落实落细各项安全防范措施,确保我县端午期间游划龙舟活动安全平稳有序,让人民群众过一个平安祥和的端午佳节。县领导琚伟林、琚东华、胡耀明参加调研。


胡斌先后来到鹭鸶港乡雷溪渡游划点,玉亭镇、城市社区神仙港游划点,洪家嘴乡下童村童家港游划点,江埠乡米湾下水点,每到一处,胡斌仔细查看场地周边环境,详细了解各游划点端午期间下水龙舟数量、人员配备、安全措施、后勤保障等情况,叮嘱各相关负责人,要进一步完善应急预案,加强现场群众观摩秩序维护,配齐配强现场安保、救援等志愿者力量,落实落细岸上、水上等各方面管控工作。


胡斌强调

端午期间游划龙舟是传统民俗活动,社会影响大,参与人数多。各地各单位要压实属地责任,加强安全管理,切实将安全措施落实到每条船、每名船员、每个群众;要全面排查隐患,加大活动水域及岸上周边区域的巡查力度,严格把好各个关口、各个环节,抓好重点人、重点事、重点场所,以扎实有效的举措从源头上预防和减少端午节期间各类矛盾纠纷和隐患,全力保障游划龙舟活动安全有序顺利进行;要严格落实各项安全措施,提前部署、精心谋划,切实抓好现场管控和应急救援等重点工作,配齐配足救援装备,确保游划龙舟活动安全有序开展。(朱亚萍



来源|余干之窗客户端
一审 | 朱亚萍
二审 | 周   昀
三审 | 曹汉衍
责编 | 何彩霞
审核 | 陈青平
上一篇:
关闭
下一篇:

主办:余干县人民政府      承办:余干县电子政务办公室

赣ICP备07003422号-1  政府网站标识码:3611270003  赣公网安备:36112702000013号