手机版
微信
邮箱
分享
0
顶部
  
叶文华调研督导防汛备汛工作
来源:   发布时间:2024年06月27日 打印本页
字号:

6月26日下午,县委副书记、县长叶文华深入一线实地调研督导我县防汛备汛工作。他强调,要充分认清当前防汛抗灾形势的严峻性复杂性,以时时放心不下的责任感,落实各项防汛举措,做到高度重视、高度警惕、高度负责,确保安全度汛。县领导刘渊海、张乐及县相关单位、乡镇场主要负责人在点上陪同。


叶文华来到挂点乡镇洪家嘴乡,与乡主要负责人开展防汛备汛工作座谈,并指出,要加强应急救援队伍建设和点验训练,确保应对突发险情召之即来、来之能战,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。同时,要刻不容缓做好农业防灾减灾工作,全面摸排受灾情况,加强农业生产技术指导服务和农业基础设施维护力度,最大限度减少农民损失。




随后,叶文华来到互惠河彭家湾桥段、三湖村段以及沙湖白家节制闸、良种场电排站、县农场提灌站,通过实地查看、听取汇报等形式深入了解当前汛情及防汛排涝工作开展情况。

叶文华指出

要密切关注雨情水情汛情,加强会商研判,做好隐患排查、除险加固等工作,筑牢防汛排涝安全屏障工作;要认真总结近年来防汛排涝经验教训,找准症结、科学整治,不断强化人防、物防和技防手段,加强排水设施管理维护,切实提高排水防涝能力。






叶文华还来到杨埠镇居山水库,黄金埠镇戈塘水库、寨里水库及黄埠圩、坪上圩实地察看,详细了解水库水位库容、监测设备运行及险情排查、值班值守等情况。

叶文华指出

要加强风险研判,密切关注圩堤关键部位和水库沿边重要点位,深入排查风险隐患,科学制定防汛预案;要强化应急保障能力,各单位要协同配合,做好协同联动和信息共享,统筹调度物资,确保平稳、安全度汛;要严格落实防汛值班制度,全面筑牢防汛救灾坚固防线,切实维护人民群众生命财产安全。周昀


    来源|余干之窗客户端
    一审 | 周   昀
    二审 | 何彩霞
    三审 | 曹汉衍
    责编 | 何彩霞
    审核 | 陈青平
    上一篇:
    关闭
    下一篇:

    主办:余干县人民政府      承办:余干县电子政务办公室

    赣ICP备07003422号-1  政府网站标识码:3611270003  赣公网安备:36112702000013号