手机版
微信
邮箱
分享
0
顶部
  
全县领导干部警示教育会召开
来源:   发布时间:2024年06月14日 打印本页
字号:


6月13日,县委书记胡斌主持召开全县领导干部警示教育会。县委副书记、县长叶文华,县委副书记吴松,县委副书记、副县长人选李瑞民,县人大常委会主任吴军攀,县政协主席段相如等县四套班子在家领导及“法检”两长出席。县委常委、县纪委书记、县监委主任吕华锋通报了违纪典型案例和纪律审查工作情况。




胡斌指出

习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,是习近平总书记关于党的建设的重要思想和关于党的自我革命的重要思想的重要内容,为加强纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展指明了方向、提供了遵循。要进一步深化对加强党的纪律建设重要性的认识,准确把握其精髓要义和实践要求,努力增强纪律观念和规矩意识,不断把遵规守纪刻印在心,内化为日用而不觉的言行准则,始终做到忠诚干净担当。

胡斌强调

要坚持深学细悟、筑牢根本,持续深入学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设重要论述。全县各级党组织要把学习领会重要论述作为党纪学习教育的重要任务,通过理论学习中心组专题学习、“三会一课”、主题党日活动等形式组织党员干部深学细悟、研讨交流。

胡斌要求

要坚持以案为鉴、靶向发力,深入检视整改当前存在的突出问题。要深入检视整改政治纪律方面存在的问题,始终做到信仰坚定、对党忠诚;要深入检视整改组织纪律方面存在的问题,始终做到团结民主、光明磊落;要深入检视整改廉洁纪律方面存在的问题,始终做到清廉自守、一身正气;要深入检视整改群众纪律方面存在的问题,始终做到心系群众、为民服务;要深入检视整改工作纪律方面存在的问题,始终做到主动担当、履职尽责;要深入检视生活纪律方面存在的问题,始终做到严以修身、廉洁齐家;要坚持聚焦重点、标本兼治,不断优化一体贯通的治理体系。

胡斌强调

要扎实做好查办案件“后半篇文章”。要加强类案分析,注重发现和纠治案件背后的深层次问题,深入查找制度建设薄弱点、权力运行风险点、监督管理空白点、纪律执行软弱点,完善权力运行机制,狠抓“关键少数”监督,推进各类监督贯通,强化制度刚性执行,努力实现查办一起案件、教育一批干部、完善一套制度、解决一类问题。要坚持示范带动、压实责任,切实营造风清气正的政治生态。各级领导干部要心存敬畏、知行知止,真抓实干、敢作善为,动真碰硬、严负其责,自觉做党规党纪的忠诚守护者和模范践行者,营造风清气正的政治生态,形成干事创业的良好氛围。

会上,与会人员观看了专题警示教育片。朱亚萍



来源|余干之窗客户端
一审 | 朱亚萍
二审 | 何彩霞
三审 | 陈青平
责编 | 何彩霞
审核 | 陈青平

上一篇:
关闭
下一篇:

主办:余干县人民政府      承办:余干县电子政务办公室

赣ICP备07003422号-1  政府网站标识码:3611270003  赣公网安备:36112702000013号