手机版
微信
邮箱
分享
0
顶部
  
全省卫生监督能力提升建设工作推进会在余干召开
来源:   发布时间:2024年07月02日 打印本页
字号:

6月28日,全省卫生监督能力提升建设工作推进会在余干召开。省卫生健康委党组成员、副主任,省疾控局党组书记、局长李中坚出席会议并讲话。省疾控局党组成员、副局长王卓主持。省疾控局监督处处长、一级调研员李斌,上饶市卫生健康委党组书记、主任林军,县委副书记、县长叶文华,县委常委、统战部部长李才科,副县长戴红燕出席,全省12地市卫生监督机构相关负责人参加会议。

李中坚指出

全省卫生监督能力提升建设工作现场会召开的目的是认真贯彻落实中央和省有关疾控体系改革决策部署,聚焦“走在前、勇争先、善作为”目标要求,坚持整体谋划、系统重塑、全面提升的工作思路,助力推动全省卫生健康和疾控事业不断迈上新台阶。

就加强卫生监督能力建设和进一步做好疾控体系改革工作,

李中坚强调

要提高认识,充分认识加强卫生监督能力建设的重大意义,始终坚持人民至上,把维护人民健康作为卫生监督工作的出发点和落脚点,打造新时代卫生健康“四区四高地”目标定位,全面展现“健康卫士”的新形象;要把握重点,加快推进卫生监督机构能力建设项目,要精心组织实施,严格建设标准,加强资金管理,切实保质保量完成项目任务;要压实责任,加快推动全省疾控体系改革落实落地,要强化政治意识、大局意识、责任意识,加速完成疾控体系重塑工作,全力推动疾控监督融合发展,切实抓好疾控(监督)工作落实;要紧紧抓住疾控体系改革重塑的历史机遇,聚焦“走在前、作示范、勇争先”目标要求,认真开好头,迈好步,共同应对各种困难挑战,努力在新时期疾病预防控制工作上取得新突破,为全省卫生健康事业高质量发展作出新的贡献。

就做好下一步全省救灾防病工作,

李中坚强调

我省防汛抗灾已进入最紧张、最关键、最重要的时期,救灾防病工作形势十分严峻。要提高“一个认识”做到“两个到位”,抓好“三项落实”突出“四个重点”。各部门、各单位要始终坚守着保护人民群众生命安全和身体健康的初心与使命,密切配合,形成工作合力,继续发扬不畏艰难、敢于胜利的精神,确保各项救灾防病措施落到实处。

会上,与会人员观看了余干县专题汇报片《卫民蓝盾映鄱湖》。

                                           

叶文华代表余干县委、县政府对全省卫生监督能力提升建设工作推进会在余干召开致欢迎辞。

上饶市卫健委、南昌市疾控局、新余市疾控局主要负责人作交流发言,介绍各自的工作经验、特色和亮点,总结今年以来工作进展,分析当前形势和存在问题,交流经验做法。





当天下午,与会人员现场观摩了余干县卫监局的智慧卫监建设工作、余干仁和医院的智慧医院管理平台使用情况以及县恒温游泳馆里的水质检测管理系统运营等情况,并对我县卫生监督能力提升建设工作给予了充分肯定。(李沐晴  彭弘杰


来源|余干之窗客户端
一审 | 李沐晴
二审 | 何彩霞
三审 | 曹汉衍
责编 | 何彩霞
审核 | 陈青平

上一篇:
关闭
下一篇:

主办:余干县人民政府      承办:余干县电子政务办公室

赣ICP备07003422号-1  政府网站标识码:3611270003  赣公网安备:36112702000013号