手机版
微信
邮箱
分享
0
顶部
  
省委第三巡视组巡视余干县情况反馈会议召开
来源:   发布时间:2024年07月05日 打印本页
字号:


根据省委部署,7月3日,省委第三巡视组巡视余干县情况反馈会议在县会议中心召开。会议传达了省委书记尹弘同志在听取巡视情况汇报时的讲话精神,省委第三巡视组组长卢忠、副组长周三连分别向余干县委书记胡斌和余干县领导班子反馈了巡视情况。上饶市委常委、市纪委书记、市监委主任陈冰参加反馈会议并对抓好巡视整改工作提出要求。胡斌主持反馈会议并作表态讲话。


卢忠要求,余干县委要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、统领一切工作,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,体现在履职尽责的实际行动和工作成效中。要树立正确的政绩观和权力观,带着使命、带着感情、带着责任,着力解决群众的急难愁盼问题,多办顺民意、惠民生、暖民心的实事。要坚定贯彻党的自我革命战略部署,认真组织党纪学习教育,发扬斗争精神,始终以“赶考”的清醒和“永远在路上”的执着,坚定不移纵深推进全面从严治党。要落实新时代党的组织路线,加强领导班子自身建设,坚持正确选人用人导向,坚决整治“裙带关系”、不担当不作为乱作为等问题。

卢忠强调,巡视整改是严肃的政治任务。余干县委要认真学习贯彻新修订的巡视工作条例,扛牢巡视整改政治责任,加强对整改工作的全过程领导、全方位督促把关,较真碰硬推动解决巡视发现的问题。县委书记要对巡视整改负首责、负总责,带头领办督办重点难点问题。领导班子成员要主动认领问题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,推动职责范围内巡视整改任务落到实处。纪检监察机关、组织部门要加强整改监督,盯住重点人、重点事强化监督检查,对整改走过场、不到位、敷衍应付的,要抓住典型严肃追责问责。


周三连指出了巡视发现的主要问题一是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不到位,落实党中央重大决策部署及省委工作要求有差距;统筹推进乡村振兴不力,落实生态环保要求还有偏差。二是落实全面从严治党战略部署不够有力,主体责任落实不到位,监督责任扛得不牢,对工程项目建设领域乱象整治不力。三是落实新时代党的组织路线有偏差,干部队伍建设有短板,树立正确政绩观还有偏差,推动基层党组织凝聚群众还不够。四是落实巡视、审计等监督反馈问题整改不彻底,整改长效机制不健全。同时,巡视组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按规定转纪检监察机关和组织部门等有关方面处理。

周三连提出了四点整改意见建议。一是提高政治站位,把党的创新理论转化为推动事业高质量发展的生动实践,贯彻新发展理念,加快构建现代化产业体系,牢牢站稳人民立场。二是加强自我革命,全面落实管党治党政治责任,始终坚持严的基调,不断强化正风肃纪反腐。三是强化党建引领,坚定贯彻新时代党的组织路线,突出领导班子政治引领,树立正确政绩观,持续增强基层党组织战斗力。四是深化思想认识,做实巡视整改“后半篇文章”。




胡斌表示,巡视指出的问题中肯深刻、切中要害,余干县委诚恳接受、照单全收、坚决整改。一是坚持以更高站位扛牢整改政治责任,把巡视意见落实到整改工作和全县发展的方方面面,坚决做到责任落实到位、整改措施到位、问题解决到位。二是坚持以更大力度抓实反馈问题整改,精心制定整改方案,项目化推进落实,切实把落实整改作为改进作风、推动工作、加快发展的实际行动。三是坚持以更严要求压实整改工作责任,加强对整改工作的全面领导、全过程监督,确保整改工作不打折扣、取得实效。四是坚持以更实效果检验整改工作成果,做实巡视整改“后半篇文章”,完整准确全面贯彻新发展理念,引导党员领导干部树立和践行正确政绩观,不断把全面从严治党引向深入,努力把巡视整改成果转化为推动各项事业发展的新成效。




省委第三巡视组有关同志,省纪委省监委有关处室负责同志;余干县委、县人大常委会、县政府、县政协党组领导班子成员,县法院、检察院党组主要负责同志;在职副县级以上领导干部,2021年以来退休的副县级(含)以上老同志;县纪委监委和县委组织部领导班子成员、县委巡察办主任和巡察组长,县委各部门、县直各单位主要负责同志;乡镇场(城市社区)党政主要负责同志,派驻纪检监察组组长,县委巡视工作联络组有关同志参加会议。(周昀




来源|余干之窗客户端
一审 | 周   昀
二审 | 何彩霞
三审 | 陈青平
责编 | 何彩霞
审核 | 陈青平
上一篇:
关闭
下一篇:

主办:余干县人民政府      承办:余干县电子政务办公室

赣ICP备07003422号-1  政府网站标识码:3611270003  赣公网安备:36112702000013号