手机版
微信
邮箱
分享
0
顶部
  
尹弘会见全球政党媒体事务负责人研修班代表团
来源:   发布时间:2024年04月30日 打印本页
字号:

4月29日,省委书记尹弘在南昌会见了全球政党媒体事务负责人研修班代表团。

省领导陈敏、卢小青参加会见。


尹弘代表中共江西省委向各位嘉宾到访表示欢迎,并简要介绍了江西省情。他指出,江西地处中国长江中下游南岸,历史文化悠久,生态环境优美,区位优势独特,自然资源丰富,发展态势良好。去年10月,习近平总书记再次亲临江西考察,提出了“走在前、勇争先、善作为”的目标要求,赋予江西发展新定位、新使命。我们深入贯彻习近平总书记考察江西重要讲话精神,全面落实创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,大力发展新质生产力,纵深推进江西内陆开放型经济试验区建设,深度融入共建“一带一路”,积极参与国内大循环,加快推进高质量发展和高水平对外开放,奋力谱写中国式现代化江西篇章。

尹弘表示,本次研修活动,以“中国式现代化:高质量发展与新质生产力”为主题,大家通过实地参访,对中国式现代化在江西的具体实践,有了更直观更深刻的感受了解。我们将立足江西实际,加强和世界各国的交往,深化经贸、教育、人文、旅游、青年等领域交流合作,不断扩大江西的“朋友圈”,努力为构建人类命运共同体作出积极贡献。我们真诚期待加强与各国政党朋友的对话交流,不断扩大理念契合点和利益汇合点,增进彼此理解与认同,共同探讨高质量发展道路,携手推动全球现代化进程。希望借助大家在本国本党的影响力和号召力,借助党媒平台,全面宣传推介江西,真实展现中国式现代化的江西实践,加强文明互鉴、促进合作共赢,助力江西对外交流合作不断迈上新台阶。


代表团团长、古巴共产党中央意识形态部副部长阿拉莫等外方嘉宾表示,江西是一个好地方,此次来江西参观访问,对江西经济社会的发展成就和悠久历史文化留下深刻印象。未来愿同中国一道,积极参与“政党+媒体”交流合作,营造良好舆论氛围和民意基础,促进政党间交流合作取得更多成果。


据悉,来自亚洲、非洲、欧洲、拉丁美洲等地区25个国家的政要、党媒负责人及媒体代表参加了此次研修班,并到访我省景德镇、上饶、南昌等地。

上一篇:
关闭
下一篇:

主办:余干县人民政府      承办:余干县电子政务办公室

赣ICP备07003422号-1  政府网站标识码:3611270003  赣公网安备:36112702000013号