手机版
微信
邮箱
分享
0
顶部
  
叶建春在南昌县调研时强调
来源:   发布时间:2024年06月26日 打印本页
字号:

叶建春在南昌县调研时强调

提升开放平台能级 营造良好创新生态 不断提升江西制造业竞争力和美誉度

6月25日,省长叶建春在南昌县调研。他强调,要深入贯彻习近平总书记考察江西重要讲话精神,按照党中央、国务院决策部署以及省委和省政府工作要求,加快制造业数字化转型步伐,在提升开放平台能级、营造良好创新生态上精准发力,不断提升江西制造业竞争力和美誉度。

万广明一同调研。

南昌国际陆港内,一辆辆崭新的汽车驶入专用运输车厢,即将借港“出国”。叶建春详细了解港口功能布局、外贸班列运行等情况,要求深化与沿海地区大型港口合作,持续降低企业物流成本,提升商品通关效率,助力更多“江西制造”走向国际市场。叶建春强调,要有效对接我省优势产业与国外市场,用好南昌国际陆港等对外开放重要平台,加速构建“快进快出、优进优出”的物流通道,推动优势产业参与全球合作,不断把区位优势转化为发展胜势。

在百威雪津(南昌)啤酒有限公司,叶建春了解企业数字化技术的应用,对企业以数字化产线提升生产稳定性、安全性的成效给予肯定,要求发挥好龙头企业示范作用,带动更多企业坚定数字化转型信心、加大数字化转型投入。他勉励企业精准把脉市场需求,及时扩充产品矩阵、占领新兴市场。在江西百胜智能科技股份有限公司,叶建春了解新技术、新产品在安全出行、车辆充电等难题上的解决方案,勉励企业深耕出入口控制与管理领域市场,丰富产品应用场景,用精彩科技点亮现代智慧生活。

在江铃汽车股份有限公司富山工厂,叶建春听取江铃集团产品研发、销售等情况介绍,来到车间了解汽车性能。他指出,汽车市场竞争激烈,江铃集团能够实现销量连年提升的佳绩,靠的是灵敏的市场嗅觉和强大的研发能力。要坚定不移走好科技创新之路,更好发挥本地产业链上下游企业作用,努力出精品、推新品,在海内外市场中占据更有利的位置。在江西博恩锐尔生物科技有限公司,叶建春认真听取医用胶、止血棉等系列产品介绍,观看产品演示,对相关产品实现快速止血、创口黏合的功能大加赞赏。他指出,优质产品是新质生产力的直观体现,它得益于科研人员的倾心付出。要着力推动科技创新与产业创新深度融合,营造良好生态环境,支持企业潜心开展科技攻关,以科技创新塑造高质量发展新优势。


来源:江西日报
张武明

上一篇:
关闭
下一篇:

主办:余干县人民政府      承办:余干县电子政务办公室

赣ICP备07003422号-1  政府网站标识码:3611270003  赣公网安备:36112702000013号