手机版
微信
邮箱
分享
0
顶部
  
省政府召开第53次常务会议
来源:   发布时间:2024年06月12日 打印本页
字号:

6月11日,省长叶建春主持召开第53次省政府常务会议,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话、重要指示精神,传达学习6月7日召开的国务院常务会议精神,审议并原则通过《关于进一步推进法治政府建设的若干意见》和《江西省生产经营单位安全生产主体责任规定》。

会议传达学习全国公安工作会议精神,落实省委常委会会议要求,研究我省贯彻落实意见。会议强调,要毫不动摇坚持政治建警、全面从严治警,以深化“三大专项行动”为牵引,强化政治安全、网络安全、社会稳定、公共安全等重点领域风险防范,助力建设更高水平的平安江西。要主动融入发展大局,用心践行为民宗旨,靠前服务保障长江经济带高质量发展、“1269”行动计划等战略任务,下大力气维护市场经济秩序、防范经济金融风险,在户籍、交通管理、出入境等领域推出更多便民利企政策,为优化营商环境、提升人民群众获得感幸福感安全感作出更多贡献。各级政府要坚持严管厚爱,加大支持保障力度,为公安机关和广大公安民辅警依法履职创造良好条件。

会议强调,要紧扣“职能科学、权责法定、执法严明、公开公正、智能高效、廉洁诚信、人民满意”的目标要求,坚定不移推进法治政府建设,让政府工作始终在法治轨道上开展。要夯实法治政府根基,加强决策执行和行政问责,加大行政复议监督纠错力度,推动各级干部学法知法用法。要完善行政执法程序,改进行政执法方式,主动接受各方面监督,让人民群众在每一起案件办理、每一件事情处理中都能感受到公平正义。要大力营造法治化营商环境,依法保护企业家权益。

会议强调,各地各部门要始终坚持人民至上、生命至上,结合开展安全生产治本攻坚三年行动,用好固本强基提升本质安全水平一系列政策文件等制度成果,采取清单式管理、台账式推进、挂图式作战方式,打通基层监督“神经末梢”,确保各项任务落到实处、见到实效。

会议还研究了其他事项。


来源:江西日报
张武明

上一篇:
关闭
下一篇:

主办:余干县人民政府      承办:余干县电子政务办公室

赣ICP备07003422号-1  政府网站标识码:3611270003  赣公网安备:36112702000013号