手机版
微信
邮箱
分享
0
顶部
  
叶建春在调研电力供应和迎峰度夏 工作时强调
来源:   发布时间:2024年06月07日 打印本页
字号:

6月5日,省长叶建春专题调研电力供应和迎峰度夏工作。他强调,电力供应关乎千家万户的日常生活,关乎巩固增强经济回升向好态势。要深入学习贯彻习近平总书记关于能源工作的重要论述,站在讲政治、促发展、保民生的高度,清醒认识今年电力保供的严峻形势,想方设法提高顶峰发电保供能力,全力完成迎峰度夏能源保供任务,为“提速二季度 确保‘双过半’”提供稳定可靠的能源保障。

任珠峰一同调研。


在省电力科学研究院,叶建春听取科技服务新型电力系统建设情况汇报,了解新型电力系统源网荷储协调控制省重点实验室科研进展情况,向奋战在一线的科技工作者表示慰问。他说,我省能源资源禀赋有限,电力结构有待进一步优化,希望大家立足江西实际,潜心科技攻关,产出更多更好的原创性、引领性成果,提升电力系统对风电、光电等新能源的消纳能力,为我省电力注入更多绿色动能。在省电力公司调度大厅,叶建春看望慰问干部职工,听取迎峰度夏电力保供、新能源发展等情况汇报,他指出,要积极应对夏季用电负荷持续增长的需求,坚持底线思维,做好周密部署,用足省内发电能力,强化省外电煤指标对接,确保高峰时段稳发满发,同时多途径、多渠道提升电力购入水平,有效平衡电力缺口。


随后,叶建春主持召开座谈会,分析研判迎峰度夏形势,部署相关工作。他强调,要科学统筹防汛与发电,既扎实做好电力系统防汛工作,又加强输电线路和变电设施检修,确保电网安全稳定运行,为全省打赢防汛抢险硬仗提供稳定安全的电力支撑。要做好错峰避峰工作,严格执行有序用电指标,全力做好民生和重点领域电力供应保障工作,鼓励公共场所科学用电,在全社会营造节电节能的氛围。要加快推进电力项目建设,推动在建支撑性煤电项目按期投运,大力发展风光发电、抽水蓄能、核电等清洁能源,满足日益增长的电力需求。要密切关注我省重点行业、领域用电量的变化情况,深化“电力看经济”“电力看民生”等大数据分析应用,为科学研判经济发展形势提供数据支撑。


来源:江西日报
文/张武明 摄影/林君

上一篇:
关闭
下一篇:

主办:余干县人民政府      承办:余干县电子政务办公室

赣ICP备07003422号-1  政府网站标识码:3611270003  赣公网安备:36112702000013号