手机版
微信
邮箱
分享
0
顶部
  
把纪律规矩融入日常抓在经常落在平常
来源:   发布时间:2024年06月25日 打印本页
字号:

把纪律规矩融入日常抓在经常落在平常

叶建春主持省政府党组理论学习中心组集体学习

  6月24日,省政府党组理论学习中心组开展集体学习,认真学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,深入学习领会《中国共产党纪律处分条例》。省委副书记、省长、省政府党组书记叶建春主持并作党纪学习教育专题党课报告。他强调,全省各级政府党员干部要把纪律规矩融入日常、抓在经常、落在平常,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,切实把党纪学习教育成果转化为做好经济社会发展各项工作的强大动力。

  叶建春指出,要严守政治纪律,进一步提高政治站位、提升“政治三力”,切实强化理论武装、坚定理想信念,旗帜鲜明讲政治、顾大局、守纪律,做对党忠诚的“明白人”。要严守组织纪律,坚决服从和落实好党中央决策部署以及省委工作要求,持续深化依法行政,扎紧扎牢制度“笼子”,严格按原则办事、按制度办事、按程序办事,做服从组织的“老实人”。要严守廉洁纪律,强化自省自警,守住小事小节,不以一毫私意自蔽、不以一毫私欲自累、不以一毫私念自误,永葆清正廉洁的政治本色,做克己奉公的“干净人”。要严守群众纪律,坚持以人民为中心的发展思想,时刻不忘政府前面“人民”二字,坚定走好群众路线,着力纠治损害群众利益的突出问题,用心用情用力解决好人民群众急难愁盼问题,做心系群众的“贴心人”。要严守工作纪律,勇担稳增长、促改革、优生态、防风险各项职责,始终保持对权力的敬畏感,严防任性用权、以权谋私,坚持说实话、办实事、求实效,做担当实干的“带头人”。要严守生活纪律,涵养高尚情操,严格管教家属和身边工作人员,自觉明大德、守公德、严私德,做到台前台后一个样、在岗离岗一个样、网上网下一个样,做品行高尚的“正派人”。省政府班子成员和各部门主要负责同志要发挥好示范带动作用,引领推动全省各级政府党纪学习教育不断走深走实。

  会上,省政府班子成员围绕十五届省委巡视发现涉及政府职能方面的共性问题,结合自学成果和职责分工,分别作了交流发言。


来源:江西日报
文/张武明 摄影/林君

上一篇:
关闭
下一篇:

主办:余干县人民政府      承办:余干县电子政务办公室

赣ICP备07003422号-1  政府网站标识码:3611270003  赣公网安备:36112702000013号