索 引 号: 分 类: 医疗卫生
发布机构: 发文日期: 2024年04月30日
标 题: 上饶市2024年《职业病防治法》宣传周活动启动仪式在余干举行
有效性: 有效
上饶市2024年《职业病防治法》宣传周活动启动仪式在余干举行

2024年4月25日至5月1日是全国第22个《职业病防治法》宣传周。为认真贯彻国家、省市县关于职业病防治工作的决策部署,切实保障广大劳动者职业健康权益,4月29日上午,上饶市2024年《职业病防治法》宣传周活动启动仪式在余干举行。上饶市卫健委二级调研员吴晓华出席并宣布活动启动。副县长、高新区党工委书记李河军等出席。






据了解,今年《职业病防治法》宣传周的主题是“坚持预防为主 守护职业健康”,旨在进一步推动落实用人单位职业病防治主体责任,提升劳动者职业健康素养水平,切实保障广大劳动者职业健康权益。近年来,在市卫健委和县委、县政府的关心和指导下,余干职业病防治工作获得了一定成效。今后,余干将一如既往重视并充分认识职业病防治工作的重要性,结合“五进”活动,开展进企业、进社区、进农村、进家庭、进公共场所等职业健康知识宣传活动,增强劳动者职业病防治意识,同时狠抓落实,扎实推进各项职业病防治措施,用实际行动推进职业健康保护行动。


活动现场开展了咨询义诊活动,省职业病防治院专家进行了2024年《职业病防治法》相关知识培训。(周昀)


来源|余干之窗客户端
一审 | 周   昀
二审 | 何彩霞
三审 | 陈青平
责编 | 何彩霞
审核 | 陈青平


主办:余干县人民政府办公室      承办:余干县大数据发展服务中心

赣ICP备07003422号-1      政府网站标识码:3611270003      赣公网安备:36112702000013号