手机版
微信
邮箱
分享
0
顶部
  
【第三期活动报道】政务专区公开讲(余干县市场监管局)
来源:   发布时间:2024年06月06日 打印本页
字号:

202464日,为切实推进法治型政府、服务型政府建设,提高公众对市场监管部门工作的知晓度、满意度。余干县市场监督管理局邀请群众代表参加“政务公开讲·余干县市场监督管理局专场”活动。


活动主题为:“优化营商环境,服务市场主体”。重点讲解了企业登记注册所需材料、办理流程、“一次不跑”线上申请操作步骤等内容。

活动现场,通过视频播放向群众代表详细介绍了市场监督管理局的机构设置和职责职能。随后市场监督管理局行政审批股工作人员现场为群众进行企业登记注册的所需材料、办理流程的讲解,并演示“一次不跑”线上申请操作步骤。


活动最后,市场监督管理局行政审批股负责人就群众代表提出的“202471日以后公司需要实缴注册资本吗?具体规定到底是怎样的?”“办理食品经营许可在需要提供哪些材料?”“注销营业执照如果法人和股东在外地,可以在网上办理吗?怎样办理?”等问题进行现场答疑解惑,活动现场气氛热烈融洽。


此次“政务公开讲”活动共发放宣传资料50余份,邀请群众代表20余人,有效的增强了群众对市场监督管理局职责职能的了解。下一步,市场监督管理局将会继续做好政策知识普及、政策宣传等工作。

上一篇:
关闭
下一篇:

主办:余干县人民政府      承办:余干县电子政务办公室

赣ICP备07003422号-1  政府网站标识码:3611270003  赣公网安备:36112702000013号