手机版
微信
邮箱
分享
0
顶部
  
【第五期活动报道】政务专区公开讲(余干县自然资源局)
来源:   发布时间:2024年06月18日 打印本页
字号:

根据县政府开展“政务专区公开讲”活动要求,更好发挥政策引导作用,进一步提升政务公开工作水平,618日,余干县自然资源局不动产登记中心开展"政务公开"活动,邀请企业代表、服务对象、普通群众走进政务中心,通过"零距离"参观、"面对面"讲解、“一对一”服务等形式,感受不动产登记与电网视联动过户一件事的服务流程和改革成效。


在县不动产登记工作人员的引导下,参与活动的企业代表、服务对象、普通群众实地观摩了外网自助区、不动产登记窗口和自助服务区等综合受理区域,并以办事群众身份,自选高频事项,"沉浸式"体验不动产登记与电网视联动过户一件事办理流程,切身实地感受了余干县不动产登记中心在优化营商环境工作中的便民利企举措。


  随后,不动产登记中心开展了不动产登记与网视联动过户一件事办理“政务公开讲”座谈会。活动中,不动产登记中心负责同志全方位介绍了县不动产登记中心优化营商环境基本情况、特色亮点、服务举措和创新成果。工作人员详细介绍了不动产登记及网视联动过户一件事办理流程。在座谈交流环节,代表、群众针对各联办部门数据互通、流程优化等内容提出了疑问和意见建议,中心负责人和工作人员一一进行了解答。不动产登记中心工作人员的讲解,以通俗易懂的话语深入浅出地讲解企业代表、服务对象、普通群众等关心的“首次登记”、“转移登记”、“带押过户”、“房屋证明”等不动产登记热点话题,得到了代表和群众“点赞”,大家对此次“政务公开讲”活动给予了高度的评价,认为不动产登记与网视联动过户一件事办理切实减少了群众跑腿次数,大大提升了办事效率和便利度。

下一步,余干县不动产登记中心将继续主动靠前服务,纾解企业和广大群众困难,实现服务“零距离”“零时差”;继续推行“阳光政务服务理念,强化服务推送能力,打通政务公开工作到群众的“最后一公里”。


上一篇:
关闭
下一篇:

主办:余干县人民政府      承办:余干县电子政务办公室

赣ICP备07003422号-1  政府网站标识码:3611270003  赣公网安备:36112702000013号